***

Apr. 1st, 2010 02:15 am
http_404: (Default)
Mamiya 645 Pro
Kodak Porta 400vc

Ага, вот в том новом скворечнике, который маячит на заднем плане, как сообщила мне сегодня сестра, поселились скворцы. То есть надо понимать, что они уже прилетели.
Прошлогодняя конструкция жилища оказалась для них не привлекательной (еще бы, папа напутал с крышей и сделал скат совсем не в ту сторону) и в нем никто так и не поселился. А тут не успели прилететь - как устроили драку (есть из-за чего, не дом - а заглядение, крыша даже покрыта руберойдом), и теперь победители ходят по огороду в поисках стройматериалов для гнезда.
Вся семья теперь следит за приключениями новых соседей в подзорную трубу.
http_404: (Default)
Что только не откопаешь на бекапных болванках.
Славный 2005 год, как раз закончился испытательный срок в адидасе. Я еще в очках, жутко (ЖУТКО) туплю, у меня еще желтый Be One "Cyborg".
Отличные были съемки, и в Измайлово, и в Матвеевском, и распрекрасные парапланы в Яхроме.
Спасибо Маше Маненковой за чудесное времяпрепровождение (% И тогда же я узнал в первый раз про "Нежное ЭТО" и "Aphex Twin".

pancakes

Feb. 26th, 2010 11:31 pm
http_404: (Default)
Mamiya 645 Pro
Kodak Porta 400vc

Для сомневающихся - еще раз, блины не подгорели, они и должны быть такого цвета (=
Дабы куда-то пристроить купленный незнамо зачем пакет гречневой муки, да и по случаю масленицы, решил испечь "аутентичные исконно русским" блины по рецепту Похлебкина (смотрим гречнево-пшеничные сдобные(половинные)).
Вещь оказалась жутко геморройная, потому как там надо делать в два захода тесто, сначала запаривать гречку, а потому уже добавлять все остальное, ну и начал я делать в три ночи, а в семь надо было начинать вторую фазу, короче. Короче я проспал под конец, и тесто у меня убежало. Ага, как в мультфильме "горшочек не вари".
Стол, батарея, кусок шторы, табуретка, полы - все было уделано поносного цвета и консистенции субстанцией, как из кишок чужого. Собственно поэтому на фотографии можно лицезреть стол во все своей красе, а не накрытой скатертью, она в этот момент проходила дезинфекцию, дезактивацию и детоксикацию в ванной.
Блины оказались не в пример симпатичнее и самое главное вкуснее исходной субстанции. Очень вкусные, ну правда.
http_404: (Default)
Если бы не английская компания Hawker Siddeley со своими торговыми марками, как было бы тогда приятно не ломать язык, выговаривая ЭС-КЬЮ-ЭЛЬ (SQL), а перекатывать его нежно - СИКВЕЛ(SEQUEL).
Ну и про комментарии они конечно забыли совершенно напрасно.
http_404: (Default)
Mamiya 645 Pro
Fujicolor Pro 160S

Женек специально тут позировал (= Как-то совсем не заметно уже вырос. Хотя кроме яичницы и манной каши почти ничего не ест.
Я-то хоть тюрю любил в его возрасте, и булочки по 9 копеек. (=
http_404: (Default)
Mamiya 645 Pro
Fujicolor Pro 160S

Grandmother

Feb. 9th, 2010 01:29 am
http_404: (Default)
Моя бабушка, бабушка Лёля.
Самая лучшая бабушка на свете. Она пекла великолепные пирожки и варила самую вкусную во всей вселенной манную кашу. Курила в молодости беломор и умела вязать теплые носки.
Фотография 1929 года, если верить надписи на обороте. Бабушке на ней 15 лет.

Елка

Jan. 22nd, 2010 03:27 am
http_404: (Default)
Fujicolor PRO 160s

Тут не видно - но под елкой все Новогоднии дни жила Вася, наша самая младшая кошка, Василиса.
А флажки, те что на самом верху, бумажные, почти мои ровесники, ну 25 лет им точно, и ни одного Нового года они не пропустили.
Жалко что исскуственная, но выкидывать каждый год елку - это еще большее зло, чем наряжать не натуральную. Вот посадим во дворе настоящую - это будет дело.

Хала

Jan. 21st, 2010 02:32 am
http_404: (Default)
Как мне кажется, самое правильное занятие для длинных зимних вечеров - это печь хлеб (ну или варить мыло). Длинные вечера, и brain к тому же дал сбой еще до Бристоля в плане часовых поясов, а после поездки так и живу по Гринвичу, даже время в ноуте не стал переводить, + шести часов за глаза хватает на сон - иными словами времени просто куча.
Ну а хлеб, это же круто. Это вам не печеньки и не кексы (которые, впрочем, выпекать не менее интересно и вкусно), а такое базовое умение, ну как дом построить.
И если со вторым, в силу сложившихся обстоятельств, у меня уже имеется общее (а местами даже совсем конкретное) представление как это делать, то с выпечкой сложнее - учиться приходится исключительно применяя теорию на практике. А теория такова, что многообразие вариантов и вариаций приготовления + влияние стопицот миллионов факторов(температура, влажность, вес, качество во всевозможных комбинациях), превращают простую фразу "испечь хлеба" в занимательнийший квест.
Главное - не понятно от чего оттолкнуться - рецептов кажется больше чем людей на земле. (Дрожжевое, на закваске, опарное, безопарное и так далее в бесконечность).
Так как выбирать я не очень люблю - просто ткнул пальцем в небо и попал вот на эту запись: Обещанный рецепт, в которой речь идет о выпекании Халы - еврейского традиционного праздничного хлеба. Стоит сходить по ссылке на Вики, чтобы поржать, сравнив канонический вид и то что вышло у меня. (%
Но! Тем не менее я горд за получившийся продукт, так как он сделан собственными руками, ароматен, абсолютно съедобен и прекрасен на вкус, и даже по своему красив (на какашку точно не похож).
Ошибки было две, вернее три - отсутствие кунжута (я фик его знаю где искать, так же как и мак, видимо надо разыскать близлежащие рынки или в Коломне), отсутствие градусника в духовке (пальцем в небо выставил температуру, а это очень важный фактор, влияющий на готовое изделие, и видимо вышло больше положенных 175 градусов - нет должной пышности) + пролетел с третьим поднятие теста - слишком долго прождал., да и кос отродясь из теста не плел (%
http_404: (Default)
Kodak Porta 400vc

Bristol & Bath Railway Path.
Это мы с Егошиной, просто катили по дорожке, а Шу бешенно тратил калории, пропрыгивая все встреченные на пути железнодорожные станции.
Обратите внимание, это не кадейловский chase какой-нибудь вам, это самый настоящий, тяжилющий спеш DEMO! /по-мне так кусок железа/
in motion )
http_404: (Default)
Kodak Porta 400vc

Эм, да, сам вижу, фонарь поперек часов, и этот дурацкий синий автомобиль вылез на самый передний край.
А ведь перед тем как нажимать, казалось - ну просто идеальный кадр. Садишься сканировать - то и дело кривишь губы: - ну и куда я, спрашивается, вообще, в этот момент смотрел? Хотя он все равно мне очень нравится

Mazzika

Jan. 14th, 2010 05:00 pm
http_404: (Default)

Ржака.
В Египте, в Каире, есть такой музыкальный канал - Mazzika. В качестве ПО для вещательного сервера там используется Dalet.
Коллега из этой компании рассказал смешную историю.
Ребята из Маззики стали жаловаться на зависание картинки. Ну т.е. во время эфира картинка с определенной периодичностью зависала, а такого быть не должно. Пришлось ехать в командировку.
На месте оказалось, что вещательный сервер, по мимо своей основной функции - вещать, используется кем только не попадя, только что в игрушки на нем не играют (хотя не факт). Рабочий стол представлял собой целое поле иконок, установлено черти что. Загрузка ЦП, даже в холостом режиме, далеко за 50%. Но главное не это.
По-совместительству, вещательный сервер работает еще и как факс-сервер. Так вот, в момент прихода факса, загрузка ЦП скачет на 100% и эфир зависает.
Так и представилось, что в этот момент в эфире возникает табличка "ээм, чуваки, все в порядке, ща мы факс примем и продолжим".
Вот дурачье.
http_404: (Default)
Kodak Porta 400vc

Bristol & Bath Railway Path
Бывшая железнодорожная станция в Warmley, где угощают прекрасным чаем в домашних чашках с кексами. Тут же у меня обнаружился кусок стекла в колесе и тут же я понял, что моему ободу пришел конец. У гражданина в зеленом балахоне была очень комичная спаниель, добродушная, как и все встреченные английский собачки.
http_404: (Default)
Fujicolor PRO 160s

Ага, зеленое, а это, между прочим, 28 декабря.
На верхушке этого холма, настоящие гольф-поля, и что там за трава такая - фик знает, очень плотная, не продавливается при ходьбе и пружинит очень смешно, как синтетический палас.
http_404: (Default)
Fujicolor PRO 160s

Все-таки прав был Шуриков папик - выдержки больше 1/250 без штатива - это полный анриал. И сам аппарат тяжелый, да и зеркало при спуске дает сильную отдачу.
Но все равно, мост дивно красив, жаль не было времени подняться к опорам.

Keep Out!

Jan. 12th, 2010 02:02 am
http_404: (Default)
Fujicolor PRO 160s

Bristol & Bath Railway Path
Шура пытается сфотографировать секретный фиолетовый завод.

at bristol

Dec. 31st, 2009 10:30 am
http_404: (Default)
Англия - самая прекрасная на Земле страна.


http_404: (Default)
Уф, часть мучений позади и все оказалось проще, чем я ожидал.
На работе все почему-то смеялись над моими переживаниями и стараниями делать все по правилами - собрать полный перечень документов ("да зачем тебе выписка из банка, что ты паришься"), настоящая фотография в фотолабе ("да распечатай любую на принтере"), однако знаю я, там где у других прокатывает - у меня обязательно случиться облом.
Накладки было две - на работе выдали справку на какого-то Дмитрий Юрьевича, и Ситибанк затянул на день распечатку движения денег по счету на английском, так что пришлось в спешности переводить ту, что была на русском до 4-х утра (под конец еще чуть не проспал)(= Ну и конечно слава Его - помогла заполнить эту бесконечную анкету, переживала и всячески поддерживала.
Итог - в четверг подал трясясь документы в визовый центр, в понедельник уже известили, о том что могу забирать свой паспорт. Ни каких - "от 15 до 28 рабочих дней".
Главное разочарование - биометрия. Я-то думал мне будут по честному катать пальцы на черной краске - фига, "да здравствует прогресс!" их просто отсканировали.
Билетики уже куплены 24.12 туда, 29.12 - обратно. Осталось теперь понять как добираться от Лондона до Бристоля, ну и купить наконец-то свой чехол для байка (=

desire

Oct. 23rd, 2009 02:18 am
http_404: (Default)
Когда я был маленький, сестра учила меня как надо загадывать желания Деду Морозу - нужно написать их на бумажном листочке, потом поджечь, а пепел бросить в форточку.
Можно конечно в это не верить, но с велосипедом так сработало.
Форточек уже почти нигде не осталось, поэтому теперь желания наверное надо писать в текстовый файл и кидать его затем в Recycled Bin.

Starbucks

Oct. 16th, 2009 02:30 pm
http_404: (Default)

С третьего захода в Starbucks, на площади Тверской заставы, как раз в этом расчудесно-красивом новом бизнес-комплексе, меня стали узнвать в лицо. Открываешь дверь. а тебе уже улыбаются:
-Доброе утро Дмитрий! Вам как всегда, Grande Americano, с собой?
Круутто! Хватает как раз до работы, до самой нашей комнаты на шестом этаже.

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:59 am
Powered by Dreamwidth Studios