http_404: (Default)
[personal profile] http_404

Пока-пока Дурная, это был последний день, когда мы продирались твоими берегами. Совсем уже надоели буреломы, марсианская трава и комары, но больше смущают все ближе и ближе виднеющиеся сквозь ветки ёлок Саледы , хочется уже туда, повыше.




10 километров, третий день мы проходим порядка 10 км, всего. Это даже на 5 км меньше, чем путь из дома на работу, который я прохожу за два часа пешком и проезжаю на байке за час. А тут 10 чёртовых километров мы тащимся почти 10 чертовых часов. Смешно. Сидя дома и планируя маршрут, я думал, что мы будем проходить как минимум двадцатку в день "ага, старая вездеходка вдоль реки, натоптанные тропы".
Утро началось с изготовления себе палки, потому как колено хоть и было тщательно запаковано в наколенник и накормленно 4-(Nitro-2-phenoxyphenyl)methanesulfonamide'ом, ему все равно не нравилась идея топать целый день и тащить рюкзак.
Именно в этот день я проникся идеей трекинговых палок, раньше надо было Юджина слушать. Идти, даже с одной, гораздо легче. Помимо разгрузки коленей,спины и прочих частей тела, эта дополнительная конечность очень удобна и при передвижении через травяные дебри и при штурме ручьев, и как потом оказалось и при лазаньи по камням.
Первая половина дня была как и прежние - трава, ручьи, бурелом. Потом мы перешли одно из русел Дурной вброд и началось БОЛОТО. Все болота, что я видел в своей жизни до этого - просто жалкая подделка. Одного ощущения, когда почти двух метровая палка легко и непринужденно уходит под тобой просто в никуда, а ты в это момент стоишь вроде бы на довольно плотной почве - многого стоит.
swamp
А еще очень захватывает, когда ты идешь по внешне чудесно выглядящему зеленому лугу, и вдруг замечаешь, что почти до горизонта под твоими шагами он играет своеобразными волнами, плавно колеблется, ууух! Ощущения незабываемые. Ну и гнус, это да, максимальная концентрация за все дни похода. Иногда приходится просто закрывать глаза чтобы не пугаться и не нервничать (=
28-07-2011_14-08-31
Шагается по болоту впрочем довольно бодренько, потому что останавливаться нельзя (=
А после болота, видимо в награду, нам достался кусок просто фантастически красивой местности, с березками, изумрудной травой и огромными валунами, с абсолютно твердой и не колышущейся поверхностью.
План был дойти не втягиваясь в наш первый перевал, и мы его выполнили, правда, к сожалению, так и не нашли обозначенные на картах развалины какой-то избы или балка, где было бы очень заманчиво заночевать. Но ночевать пришлось забравшись аж на 450 метров от MSL - вдоль ручья, в который превратилась Дурная в своих истоках, шла довольно противная низинка заполненная камнями вперемешку с илом и мы залезли на небольшое плато с очень красивыми озерцами.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:53 am
Powered by Dreamwidth Studios