http_404: (Default)
[personal profile] http_404

Несмотря на более, чем месячную подготовку, осталось ощущение от довольно быстрых сборов. Рюкзак собирался вообще в последнюю ночь (=
Огромную помощь оказали Николай и с маршрутом и с ценными советами и Юджин, опять-таки с советами, GPS и горелкой.
Вопросы с едой утряслись совсем быстро, и как оказалось, раскладка получилась более, чем удачная. Объективно ни разу за поход не ощущалось чувство голода, а суммарно вышло менее 500 грамм на день. (Можно было сократить еще на четверть).
Спасибо Юджину за подсказку с сухим пюре - по ощущениям гораздо приятнее, чем быстроготовящаяся лапша.
По вещам тоже заметно продвинулся в комплектовании, за исключением тяжелой Мамии, которая успешно прошла весь маршрут, сокращать особо было нечего.
Спать ложился всегда сухим (немаловажно, что так повезло с погодой), и выбор в пользу кроссовок Salomon, как второй обуви был тоже верным.
В общем, мы крутаны (=

12 дней это конечно мало, категорически мало.
До сих пор по утрам не покидает ощущение, что все это приснилось. Только тонны фотографий и до сих пор еще не вернувшаяся чувствительность к пальцам на ногах подтверждают, что мы это все-таки сделали.




Этот кусок маршрута я шел уже третий раз, не могу сказать, что знаком каждый поворот, но с каждым шагом накрывали воспоминания, скрашивая довольно утомительное вышагивание по бетонке на первых километрах (=
После бетонки начинается довольно приятная гравийка с живописными ручьями и остатками мостов через них. Идти легко, но скучновато.
Первый поход на Приполярный начинался отсюда же - с Кожимского тракта. Я прекрасно помню первое разочарование, когда мы в 2002 году выкинулись из поезда, не увидели никаких гор, впряглись в тачку с двумя катамаранами, тут же вымокли под дождем (который, к слову, шел почти не переставая все три недели).
Второй раз этот участок мы проходили на обратном пути этого же похода, почти без сил, после двухдневной переправы через Дурную и купанием в Сывью, после того, как циклоном у нас унесло катамараны.
В этот раз шагалось довольно бодро, хотя с первых шагов вкусили по полной программе насекомых, чье нашествие мы благополучно миновали прошлые два раза. Собственно из-за них большей частью и приходилось бодро шагать, потому что иначе тебя накрывало облако летающих кровопийц. На каждой остановке мы разбредались по пригоркам, чтобы не объединять персональные облака мошкары в совместную тучу (=
На удивление, в первый день мы продернулись за Сывью (первый раз незаметно проскочив ее в кузове Урала, а второй практически переплыв, из-за очень высокой воды) замочив штаны чуть выше колена, и встали на ночевку сразу перебравшись через Пальник-Шор, около металлического понтона.
Для втягивания в поход это было более чем круто. К слову, таких длинных переходов у нас больше и не было (=


October 2012

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 11:03 am
Powered by Dreamwidth Studios