http_404: (Default)
2012-10-11 12:57 am
Entry tags:

День шестой, 29 июля, перевал Крестовый


Это был самый прекрасный день из всех, хотя если честно - выбрать один самый лучший невозможно же, они все были чудесные, по-крайней мере сейчас, в воспоминаниях (=


карта и буковки )

http_404: (Default)
2012-01-19 02:04 am
Entry tags:

День пятый, 28 июля, р. Дурная


Пока-пока Дурная, это был последний день, когда мы продирались твоими берегами. Совсем уже надоели буреломы, марсианская трава и комары, но больше смущают все ближе и ближе виднеющиеся сквозь ветки ёлок Саледы , хочется уже туда, повыше.


карта и буковки )

http_404: (Default)
2011-10-19 02:11 am
Entry tags:

День четвертый, 27 июля, р. Дурная


Нельзя сказать, что за три дня рюкзак полегчал, но я почти привык к нему за это время. Пока идешь, он надежно защищает спину от гнуса, на остановках его спина работает как хороший магнит для них же, плюс заставляет не горячится и обдумывать каждый шаг - с тремя десятками килограммов за спиной не очень то и порезвишься (=


карта и буковки )

http_404: (Default)
2011-09-13 02:06 am
Entry tags:

День третий, 26 июля, р. Дурная


^^^Ничего не поделаешь, и в это день, и на следующий, и через день мы продирались вдоль Дурной.


карта и буковки )

http_404: (Default)
2011-08-31 12:46 am
Entry tags:

День второй, 25 июля, р. Пальник-Шор - р. Дурная


"Там есть старая вездеходка, местами идётся как по среднерусской возвышенности - березки, поляны, только в самом начале метров 500 болото".
Болото было, комары и мошкара были, березы были, правда в виде бурелома, а вот вездеходки не было (=


карта и буковки )

http_404: (Default)
2011-08-29 05:23 pm
Entry tags:

День первый, 24 июля, ст. 1952 км - Пальник-Шор.


Несмотря на более, чем месячную подготовку, осталось ощущение от довольно быстрых сборов. Рюкзак собирался вообще в последнюю ночь (=
Огромную помощь оказали Николай и с маршрутом и с ценными советами и Юджин, опять-таки с советами, GPS и горелкой.
Вопросы с едой утряслись совсем быстро, и как оказалось, раскладка получилась более, чем удачная. Объективно ни разу за поход не ощущалось чувство голода, а суммарно вышло менее 500 грамм на день. (Можно было сократить еще на четверть).
Спасибо Юджину за подсказку с сухим пюре - по ощущениям гораздо приятнее, чем быстроготовящаяся лапша.
По вещам тоже заметно продвинулся в комплектовании, за исключением тяжелой Мамии, которая успешно прошла весь маршрут, сокращать особо было нечего.
Спать ложился всегда сухим (немаловажно, что так повезло с погодой), и выбор в пользу кроссовок Salomon, как второй обуви был тоже верным.
В общем, мы крутаны (=

12 дней это конечно мало, категорически мало.
До сих пор по утрам не покидает ощущение, что все это приснилось. Только тонны фотографий и до сих пор еще не вернувшаяся чувствительность к пальцам на ногах подтверждают, что мы это все-таки сделали.


карта и буковки )

http_404: (Default)
2011-05-31 08:50 pm
Entry tags:

как Брейн не попал в телевизор..



или чем мы занимались все предыдущие четыре года.
(осторожно, вначале 15 секунд рекламы)
ээх. это самый бездарный способ, какой только можно было придумать, рассказать о том, что мы делаем, вернее, что мы уже сделали.
"попадает в специальные черные коробки - ленточную библиотеку"- и уже не так обидно, что ни одного кадра со мной, рассказывающим про инжест, про оцифровку, про библиотеку, про форматы, про объемы не вошел.

В четверг большая презентация самому главному, и потом можно снова спокойно продолжать работать.
//а себя я попробую добыть из исходников (%
Всего хорошего, и спасибо за рыбу! )


http_404: (Default)
2011-05-25 01:38 am
Entry tags:

front-end

Ага. Ориентировочно на пятницу или на начало следующей недели назначена презентация нашего монстра "самому большому начальству". В спешности латаем дыры и наводим марафет.
Сегодня началось Load Testing - сразу же уперлись в непонятное ограничение по скорости записи по cifs на EMC Celerra в 20мб/с, вскрылись еще кой-какие ошибочки и недоделки, но в целом все выглядит более, чем прилично. Нам бы пережить эту демонстрацию и уже потом, спокойно выдохнув, дотюнинговать все до идеального состояния.
Собираем новую мебель, красим стены, вытаскиваем тонны коробок от оборудования, выбираем предполагаемый принт на центральную стену.
 )
http_404: (Default)
2011-04-06 02:02 am
Entry tags:

MANHATTEN PROJECT part II


"Коллеги, не хотите поучаствовать в запуске библиотеки? Необходимо ее всю пропылесосить."
А это, между прочим, 264 в Control Module и 456*8 в Expansion Module = 3912 слота. Именно так они выглядят изнутри - свет в конце тоннеля ((=
Пылесос даже с самой тонкой насадкой в слот не пролазит - пришлось изничтожить все запасы салфеток для протирки оргтехники. Это, конечно, интегратор на нас спихнул черную работу, но когда еще удасться полазить по внутренностям Quantum Scalar i6000?
инсайд )


http_404: (Default)
2011-03-26 12:56 am
Entry tags:
http_404: (Default)
2010-10-26 01:54 am
Entry tags:

Windows 7


 
 
Внешние строительные работы в этом году думаю закончились. И теперь наш дом, ну совершенно точно самый красивый в деревне, как минимум.
Даже новая крыша не принесла столько радости, сколько эти чудесные окошки. Все воскресенье мы не отходили от окон. Еще бы, прожить, считай, четыре года с таким ужасом, затянутым пленкой, перекошенным от падения сруба, с побитыми стеклами.
Оказалось, что из наших окон открывается чудеснейший вид на сад, и на дорогу, и на закат, и на клены перед домом, и на елку. Да любой вид сквозь эту раскладку становится замечательным.
Окошки стали процентов на 30 больше по площади и гостинная теперь похожа на застекленную веранду или на зимний сад весь наполненный лучами солнца. А ночью видно луну и звезды.
И стало к тому же значительно теплее и шторы больше не колышатся от ветра из щелей в рамах.
Еще немного окошек )
http_404: (Default)
2010-10-19 12:36 am
Entry tags:

run, Forest, run!

run Forest, run!
Юджин совсем какой-то уже большой стал и взрослый, и даже сам умеет собирать Lego и писать заглавную букву А, таскает рюкзак и ходит в первый класс, может с одним привалом протопать 7,5 километров и знает наизусть содержимое 50-ти серий "Утиных историй", и вообще ему уже 7 лет.
http_404: (Default)
2010-08-10 11:35 pm
Entry tags:

steam machine

***

Красавец П36-001 конструктора Лебедянского выпускавшийся Коломенским заводом, совершенная машина в 3000 л.с., развивавшая скорость до 125 км/ч и покрывающая расстояние между Москвой и Ленинградом, в составе экспресса "Красная стрела", за 9 часов 30 минут. Последний выпускавшийся в СССР пассажирский паровоз.

Паровозы очень смешно едут и красиво гудят... )

Если приглядеться и прислушаться, то можно заметить характерное "чух-чух" создаваемое паровой машиной.
Поезд на котором мы путешествовали по малому железнодорожному кольцу Москвы - Эр 774-38 - товарный, и поэтому, видимо, о плавности хода и комфортности особенно не думали.

steam_locomotive

@urbanmowglis - Киду и манки паровозы должны нравиться. (%
http_404: (Default)
2010-07-16 03:05 pm
Entry tags:

И про погоду.

«

— Я бывший моряк.— Юнге придвинул Гарту коробку толстых папирос.— Курите и приготовьтесь слушать. Во время плаваний меня больше всего занимала погода. У вас, сухопутных, разговоры о погоде считаются признаком пошлости и дурного тона. Когда в так называемом обществе совершенно не о чем говорить, вы краснеете и бормочете несколько слов, что «вот, мол, идет дождь» или «удивительно, какая стоит в этом году холодная весна». Окружающие смотрят на вас с сожалением, как на отпетого идиота. И они правы. Это действительно глупо. Такие разговоры я считаю насмешкой над сложными явлениями, происходящими в земной атмосфере.
Если бы от погоды зависела ваша работа, жизнь и судьба ваших товарищей, как это бывает у моряков, вы бы не вели разговоры о ней так банально и невежественно. Поучитесь у рыбаков беседам на эту тему. Каждый рыбак расскажет вам о ветре или цвете неба такое, что вы закачаетесь!


— Вы долго рассматривали рисунки облаков.— Юнге осветил лампой пыльные картины.— Облака! — воскликнул он.— Вы знаете, что облака — это совершенно точные сигналы о погоде! Это небесная азбука Морзе. Все дело в том, чтобы уметь ее разбирать.


Небесная азбука Морзе (Черное море)
К.Г. Паустовский

»

http_404: (Default)
2010-07-13 01:49 am
Entry tags:

Шпроты part two

..Котята выросли немножко, но есть из миску не хотят.
Нет, хотят конечно и едят, все едят, и мамино молоко, и еду кошачью, и еду человечью, и мух, и мышей. И грызут все, абсолютно все, и руки, и палки, и Джесси, даже камни кусают. А еще бегают, и днем бегают, и ночью, и по полу бегают, и по одеялу бегают и даже по стенам - разбегаются, прыг! и вверх по бревенчатой стене.
В общем очень потешные получились, похожие на тигров.
Моню, кажется, переименовали в Матвея.
теперь по одному и в движении (= )
http_404: (Default)
2010-06-30 11:54 pm
Entry tags:

Push The Tempo

Push The Tempo
Mamiya 645 Pro
Kodak Porta 160vc
Иван Тетюхин, собственной персоной (=
http_404: (Default)
2010-06-24 04:10 pm
Entry tags:

Дом который построил Джек

Мы строили-строили и наконец почти построили. Вот такой вот красавец вышел, без преувеличения - самый красивый дом в всей деревне, ну уж на нашей улице - точно самый красивый, и как не боялся главный архитектор города Коломны, что он будет портить "лицо деревни", мне кажется этого все-таки не случилось.
Это были очень сложные уже почти теперь 4 года стройки и в моральном и физическом и экономическом плане. Зато экспа по многим вопросам возросла многократно. (=
С каждым этапом уезжать хотелось все меньше и меньше, а возвращаться все быстрее и быстрее.
Строить дом, скажу я вам, это дико увлекательно. В одной из следующих жизней определенно я хотел бы иметь отношение к строительным специальностям. Нет, стать не архитектором, а одним из тех, посредством чьих усилий из чертежа вырастают такие вот красавцы (%

Краткое содержание предыдущих серий с кучей фотографий... )
http_404: (Default)
2010-06-23 03:50 pm
Entry tags:

PR

Если вы еще не знали - то у меня есть распрекрасная сестра ([livejournal.com profile] syster4) - красавица, комсомолка, спортсменка рукодельница, которая мастерски вяжет всякие красивые и полезные вещи.
Видели какие? Нет? Тогда бегом к ней в ЖЖ и если вы её хорошо попросите - может быть она и вам что-нибудь свяжет (%
http_404: (Default)
2010-05-20 02:35 am
Entry tags:

Шпроты

Уф, отмерил, замесил, расстоял, поделил, сформировал, помазал и запихал в духовку 16 чудесных булочек "по 9 копеек", и чтобы убить как-то эти самые сложные последние 40 минут пока они пекутся (на самом деле чтобы не заснуть) покажу наших чудесных котят.
Моня и Маня, имена дурацкие, мы других придумывать не умеем (= Это Васины (Василисины) котята. На фотографии им дня четыре наверное или пять, сейчас они уже наверняка открыли глаза.
Если верит специалистам в "ру.кэтс" такой окрас называется "Шпротный" (=
Женя в восторге, Джесси кажется тоже, пытается их лизать (Джесси). Баланс восстановлен, у нас снова 5 кошек (%
http_404: (Default)
2010-04-29 12:17 am
Entry tags:

бдыщь!

Public Sub CreateXML()
    Dim cnn As ADODB.Connection
    Dim adoField As ADODB.Field
    Dim rst As ADODB.Recordset
    
    Set cnn = CurrentProject.Connection
    Set rst = New ADODB.Recordset
    rst.Open "f_lit", cnn ' Имя таблицы
    rst.MoveFirst
   
    Do  'бежим по строкам таблицы
        Set xmlParser = CreateObject("msxml2.DOMDocument")
        xmlParser.appendChild (xmlParser.createProcessingInstruction("xml", 
                                  "version='1.0' encoding='windows-1251'"))
        'корневая нода с id
        Set rootnode = xmlParser.appendChild(xmlParser.createElement("Item"))
        Set newAttr = xmlParser.createAttribute(rst.Fields(0).Name)
        newAttr.Value = rst.Fields(0).Value
        rootnode.setAttributeNode (newAttr)
        
        For i = 1 To rst.Fields.Count - 1 'бежим по полям записи
            Set subNode = rootnode.appendChild(xmlParser.createElement(rst.Fields(i).Name))
            subNode.Text = rst.Fields(i).Value
        Next i
     
        f_name = rst.Fields(0).Name + "_" + CStr(rst.Fields(0).Value) + ".xml"
        xmlParser.Save (f_name)
        rst.MoveNext
    Loop Until rst.EOF

    rst.Close
    Set rst = Nothing
    cnn.Close
    Set cnn = Nothing
End Sub

Так и живем. С видео пока застряли на этапе снисхождения манны в виде денег.
Ну так что же, у нас есть аудиоархив, со своей непростой судьбой.

Изначально это магнитная лента Ampex, которая потом оцифровывалась на DAT-кассеты, которые затем писали на CD-Audio, которые затем оцифровывались файлами на DVD, которые потом переписывались на сервер.
Ага, именно, весь материал, а это наверное под100000 единиц записей, как-то размазан между этими носителями, частично дублирован. Ух. Понять где-что практически не возможно.

Все это добро частично описано в FoxPro'шной базе, которую /*Слава ODBC! */ мне удалось затащить в access и там уже что-то с ней поделать.

Неплохо было бы дать возможность этому материалу, а он наверное местами довольно уникален /*Стук сердца Джона Гленона записанный из космоса*/, быть доступным внешним потребителям, а именно Радио России, Маяк, Культура и т.п.
Для этого материал, и что еще очень важно - метаданные, запихать в радийный Dalet.

Кусок кода вставлен для красоты, моя текущая гордость - дергаем метаданные из таблиц и пихаем их в xml файлы, для Impex-сервера Dalet, который их уже будет раскладывать по формам нашей стройной модели метаданных (%