http_404: (Default)
[personal profile] http_404

Пока-пока Дурная, это был последний день, когда мы продирались твоими берегами. Совсем уже надоели буреломы, марсианская трава и комары, но больше смущают все ближе и ближе виднеющиеся сквозь ветки ёлок Саледы , хочется уже туда, повыше.




10 километров, третий день мы проходим порядка 10 км, всего. Это даже на 5 км меньше, чем путь из дома на работу, который я прохожу за два часа пешком и проезжаю на байке за час. А тут 10 чёртовых километров мы тащимся почти 10 чертовых часов. Смешно. Сидя дома и планируя маршрут, я думал, что мы будем проходить как минимум двадцатку в день "ага, старая вездеходка вдоль реки, натоптанные тропы".
Утро началось с изготовления себе палки, потому как колено хоть и было тщательно запаковано в наколенник и накормленно 4-(Nitro-2-phenoxyphenyl)methanesulfonamide'ом, ему все равно не нравилась идея топать целый день и тащить рюкзак.
Именно в этот день я проникся идеей трекинговых палок, раньше надо было Юджина слушать. Идти, даже с одной, гораздо легче. Помимо разгрузки коленей,спины и прочих частей тела, эта дополнительная конечность очень удобна и при передвижении через травяные дебри и при штурме ручьев, и как потом оказалось и при лазаньи по камням.
Первая половина дня была как и прежние - трава, ручьи, бурелом. Потом мы перешли одно из русел Дурной вброд и началось БОЛОТО. Все болота, что я видел в своей жизни до этого - просто жалкая подделка. Одного ощущения, когда почти двух метровая палка легко и непринужденно уходит под тобой просто в никуда, а ты в это момент стоишь вроде бы на довольно плотной почве - многого стоит.
swamp
А еще очень захватывает, когда ты идешь по внешне чудесно выглядящему зеленому лугу, и вдруг замечаешь, что почти до горизонта под твоими шагами он играет своеобразными волнами, плавно колеблется, ууух! Ощущения незабываемые. Ну и гнус, это да, максимальная концентрация за все дни похода. Иногда приходится просто закрывать глаза чтобы не пугаться и не нервничать (=
28-07-2011_14-08-31
Шагается по болоту впрочем довольно бодренько, потому что останавливаться нельзя (=
А после болота, видимо в награду, нам достался кусок просто фантастически красивой местности, с березками, изумрудной травой и огромными валунами, с абсолютно твердой и не колышущейся поверхностью.
План был дойти не втягиваясь в наш первый перевал, и мы его выполнили, правда, к сожалению, так и не нашли обозначенные на картах развалины какой-то избы или балка, где было бы очень заманчиво заночевать. Но ночевать пришлось забравшись аж на 450 метров от MSL - вдоль ручья, в который превратилась Дурная в своих истоках, шла довольно противная низинка заполненная камнями вперемешку с илом и мы залезли на небольшое плато с очень красивыми озерцами.


October 2012

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios