http_404: (Default)
[personal profile] http_404

Несмотря на более, чем месячную подготовку, осталось ощущение от довольно быстрых сборов. Рюкзак собирался вообще в последнюю ночь (=
Огромную помощь оказали Николай и с маршрутом и с ценными советами и Юджин, опять-таки с советами, GPS и горелкой.
Вопросы с едой утряслись совсем быстро, и как оказалось, раскладка получилась более, чем удачная. Объективно ни разу за поход не ощущалось чувство голода, а суммарно вышло менее 500 грамм на день. (Можно было сократить еще на четверть).
Спасибо Юджину за подсказку с сухим пюре - по ощущениям гораздо приятнее, чем быстроготовящаяся лапша.
По вещам тоже заметно продвинулся в комплектовании, за исключением тяжелой Мамии, которая успешно прошла весь маршрут, сокращать особо было нечего.
Спать ложился всегда сухим (немаловажно, что так повезло с погодой), и выбор в пользу кроссовок Salomon, как второй обуви был тоже верным.
В общем, мы крутаны (=

12 дней это конечно мало, категорически мало.
До сих пор по утрам не покидает ощущение, что все это приснилось. Только тонны фотографий и до сих пор еще не вернувшаяся чувствительность к пальцам на ногах подтверждают, что мы это все-таки сделали.




Этот кусок маршрута я шел уже третий раз, не могу сказать, что знаком каждый поворот, но с каждым шагом накрывали воспоминания, скрашивая довольно утомительное вышагивание по бетонке на первых километрах (=
После бетонки начинается довольно приятная гравийка с живописными ручьями и остатками мостов через них. Идти легко, но скучновато.
Первый поход на Приполярный начинался отсюда же - с Кожимского тракта. Я прекрасно помню первое разочарование, когда мы в 2002 году выкинулись из поезда, не увидели никаких гор, впряглись в тачку с двумя катамаранами, тут же вымокли под дождем (который, к слову, шел почти не переставая все три недели).
Второй раз этот участок мы проходили на обратном пути этого же похода, почти без сил, после двухдневной переправы через Дурную и купанием в Сывью, после того, как циклоном у нас унесло катамараны.
В этот раз шагалось довольно бодро, хотя с первых шагов вкусили по полной программе насекомых, чье нашествие мы благополучно миновали прошлые два раза. Собственно из-за них большей частью и приходилось бодро шагать, потому что иначе тебя накрывало облако летающих кровопийц. На каждой остановке мы разбредались по пригоркам, чтобы не объединять персональные облака мошкары в совместную тучу (=
На удивление, в первый день мы продернулись за Сывью (первый раз незаметно проскочив ее в кузове Урала, а второй практически переплыв, из-за очень высокой воды) замочив штаны чуть выше колена, и встали на ночевку сразу перебравшись через Пальник-Шор, около металлического понтона.
Для втягивания в поход это было более чем круто. К слову, таких длинных переходов у нас больше и не было (=


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios